«Роль питания в профилактике онкологических заболеваний»

13 февраля учащиеся 9-10 классов гимназии № 21 побывали на необычном уроке. Урок «Роль питания в профилактике онкологических заболеваний» проходил в виде видеолекции. На уроке старшеклассники узнали об основных нарушениях питания современного человека и, что основной причиной, формирующей заболевания раком, является неправильное питание. Второе место занимает курение, третье — вирусные инфекции. Также онкологическим заболеваниям способствуют: малоподвижный образ жизни, алкоголизм, загрязнение окружающей среды, наследственность, пищевые добавки, ультрафиолет солнца и радиация. Основные принципы противораковой диеты состоят в том, чтобы уменьшить потребление жира, ограничить потребление копчёной и солёной пищи, ограничить потребление алкоголя, обязательно употреблять растительную клетчатку, свежие фрукты и овощи. Недопустимо для организма: голодание и диета!

Правильное питание заключается в следующем:

  • сбалансированный завтрак;
  • 5-разовое питание малыми порциями;
  • ужинать менее чем за 3-4 часа до сна;

Будьте здоровы!!!

Сысоева Татьяна Михайловна,

 учитель химии-биологии МБОУ Гимназия №21.

результаты 1 002
результаты 1 003

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *